貧窮

勝出者

項目說明

「貧」是缺乏物質、資源、享受、體能或甚至機會。「窮」有極或盡的意思。 「貧窮」是指極度缺乏生活基本條件。貧窮在很多社會都存在,但是在先進社會比較少見。香港這樣富裕的社會,政府差不多每年都有巨額盈餘,緣何仍有如斯嚴重的貧富懸殊?又怎可以容忍大量的貧窮人口每天於夾縫中掙扎? 香港貧窮的問題是否正在擴大?貧窮的定義、成因,以至解決方法,學者官員好應研究探討。 身為社會一份子,多一點留意、多一點關心,亦可盡一己公民責任。 偉大的攝影作品可以一矢中的,感動人心,喚醒忙碌的都市人,抬頭看看我們身處的環境,思考社會的實況。香港人愛好攝影,隨著數碼攝影和社交媒體的蓬勃,W Y N G 基金會建立一個合適的互聯網平台,既可以讓大眾分享別具意義的圖片,又可以成為討論香港貧窮議題的論壇。

個人履歷

陳偉江1976年出生於香港。1988 - 89 年就讀香港九龍新法書院初中一年級,同年輟學。2010 年開始發表個人作品及參與多個展覽,至今自資出版七本攝影集《情景》、《灣仔》、《啊~》、《平遙》、《東京1》、《婷婷》及《十九歲女生的溫柔》。個人展覽有「陳偉江攝影展」(2011)及「十九歲女生的溫柔」(2012)。曾經在東京、平遙及香港參與聯展。「很累」陳偉江攝影展展覽日期︰2014年5月5-17日地點︰黑點,香港上環永樂街140號恆發大廈三樓