我們是誰

Special Mentioned

張蚊 - 15吋

張蚊 張蚊在相中的疤痕有15吋長,照片攝於第二次脊骨手術前四十八小時。經過十三小時三十分鐘和失去九升血液,疤痕增至18吋長。

個人履歷

張蚊現時於香港修讀墨爾本皇家理工大學藝術碩士。她於電影行業擔任美術指導超過十年,曾以電影「殭屍」獲提名香港電影金像獎2014年最佳美術指導。曾於北愛爾蘭、倫敦及柏林留學,張蚊於2005年於倫敦藝術大學切爾西藝術與設計學院畢業後回港。她亦為美術指導公司Everyone is lost until they are found之創辦人。

項目說明

我一直在香港生活,直至十一歲,母親送我往北愛爾蘭一所寄宿學校。她從不知道它離香港有多遠,直到三年後她來探親。經過十五小時的機程和三小時火車,她終於來到我的學校大門,她哭了。她自責把我送到這麼遠的地方。後來我曾經歷兩次脊骨手術,她看到我的傷痕,卻無從知道我有多痛,正如她無法想像距離,直到她親身經歷。