Finalist

歐陽茉莉,茱麗仁 - 1/8

歐陽茉莉,茱麗仁 她負責將每次約會地點的所有光線隔絕。即使每天在虛擬世界談天說地,通過文字與想象建立了熟悉的關係,他每次進入她的漆黑世界之前,心情都依然緊張。
歐陽茉莉,茱麗仁 規則是二人輪流用即影即有相機拍照。通過每張照片的生成,他們在黑暗中便有0.125秒的光。閃光的剎那他們第一次在現實中見到對方。
歐陽茉莉,茱麗仁 他心急地利用窗簾微弱的光線看照片,同時有股衝動要拉開窗簾看樓下的示威情況。他知道她總要到示威現場攝影,於是他把最好的防毒面具送給她,並叮囑萬事小心。
歐陽茉莉,茱麗仁 她正襟危坐,想借半秒的光景看一眼他為約會而準備的鮮花。社會集體猜疑,他時常對暴力與不公義感到憤怒。入夜後,他要回到公司繼續工作。

個人履歷

此組作品由一位攝影師與一位建築師合作完成,基於項目本身的匿名屬性,兩位作者的詳細簡歷暫時無法提供。

 

歐陽茉莉,茱麗仁

歐陽茉莉是一位藝術家,生於1992年, 現生活工作於香港。茱麗仁是一位建築師,生於1988年,現生活工作於香港。

項目說明

今年初夏,我的攝影師朋友在網上認識了一個志趣相投的人,正當他們準備見面時,社會運動爆發,線下的二人各自忙碌起來。因為一句玩笑「等五大訴求實現兩個或以上才見面」,他們開始了一個關係實驗:在目標實現前,只在全黑沒有光的環境中約會,黑暗中唯一的光源是相機的閃光燈以延續虛擬世界中的模糊印象。時至今天,他們已於黑暗中約會數次,依然不知對方的樣貌和身份。