機遇

Finalist

黃雪綾 - 雪綾,你沒有機會

黃雪綾 我安睡,當我每天兩次吞下一粒安眠藥、一粒鎮靜劑、一粒抗抑鬱藥、一粒褪黑激素之後。
黃雪綾 我的居所是一所監獄,身處由我的思緒搭建的監獄,總好過露宿街頭。
黃雪綾 我最大的成就,就是做自己身體的黑客,使我不用再有慾望。
黃雪綾 只要我是一部運行既定程序的機器,時間不再是敵人。
黃雪綾 空洞的希望照顧我,讓我寄望明天。
黃雪綾 我是很多人厭惡的目標,但我只需要我可愛的隊友。
黃雪綾 這不是我的錯。我沒有創造自己的生命。這是某全能者造成的。
黃雪綾 是時候放手,不要繼續自己拖累自己。
黃雪綾 一個從未實現過的唏噓記憶。

個人履歷

黃雪綾一個非常規的跨性別創作人,在不同的精神健康問題中浮浮沉沉。現職跨性別議題的研究助理,同時亦以不同的創作媒體去表達自己生活上的困擾,包括寫作、楝篤笑、一套於不同LGBTQIA影展播放過的紀錄短片。最近開始攝影,她曾經入圍WMA映香港攝影比賽,現更上一層樓入圍WMA大師攝影獎。

項目說明

這一個自拍照系列是用來慶祝自己加入對抗抑鬱及焦慮的戰場。在谷底時我體內填滿了藥物、酒精、粉末,偶然看到Francis Bacon的維基網頁,並開始了構思。