機遇

Finalist

張雅玲 - Alike…

張雅玲 自我出世之後,她的照片不再是個人照,每次我也會「攝鏡」,那時真幸福啊!現在媽媽介意自己老了,不太願意跟我合照,只會在特別日子和我拍下寥寥數張合照。
張雅玲 記得小時候因爸爸喜愛酒樓的食物及環境,所以小時候我跟着爸媽經常去吃飯的地方就是酒樓。但現在因生活節奏急速及介意酒樓客人談天的聲量,我變成了茶餐廳的常客。
張雅玲 93 年,媽媽到訪她堂哥的新居,希望拈來喜意。對於我來說,床,則是個發夢逃避之地。
張雅玲 在著名的景點「打卡」是指定動作,對吧!不然我們拍的照片就不叫遊客照!
張雅玲 ...
張雅玲 ...
張雅玲 ...
張雅玲 媽媽為了與好友一同在美麗的環境留下倩影,於是去了影樓拍照,相中背景的高樓大廈,鳥語花香,這應該是他們的憧憬。 ...

個人履歷

畢業於浸會大學視覺藝術系學士

項目說明

自我有記憶以來,媽媽的朋友一見到我就會說:「你跟你媽媽真像!」我們來自不同的時代,有不同的歷練。若我們真的像,我穿上她的衣服,到她去過的地方,留下一輯相片,連結起她與我的青春模樣。