空氣 ‧ Open

WMA映香港攝影比賽「空氣」結果公佈

經過一個月網上公眾投票,Eddie Kwong的作品「Our ‘Owned’」奪得本年WMA映香港攝影比賽冠軍。亞軍作品為Phey Palma的「Mother Knows Best」,而季軍為James Ho的作品「爭氣」。冠軍、亞軍及季軍作品分別可獲獎金港幣20,000、10,000及5,000元。

31份入圍作品由五位評判選出,評判包括:

馮浩然    香港理工大學設計學院助理教授
劉文邦    宏亞傳訊集團董事總經理、宏亞傳訊集團創辦人
梁家泰    香港攝影文化協會主席
伍振榮 《攝影雜誌》及《DC Photo數碼攝影》總編輯
鄺芯妍    健康空氣行動行政總裁

作為WYNG多媒體計劃的第一個活動,WMA映香港攝影比賽希望通過邀請公眾遞交作品比賽及參與討論,吸引公眾關於空氣議題。其中一位評審,健康空氣行動行政總裁鄺芯妍表示:「空氣污染殺人於無形,然而空氣看不到,觸不著,要讓大眾明白空氣污染的威脅殊不容易。是次比賽的參加者運用創意,將禍害形象化地表達出來,如毒氣化身怪獸、市民從死氣喉直接吸氣、日常生活戴上面罩等,令人驚覺空氣污染正正發生在你我身邊!我希望大眾在看了這些相片後,對空氣污染問題更加關心,並一同敦促政府正視香港公共健康的最大威脅。」

WMA映香港攝影比賽將建立使用香港共享創意(CC)授權條款的相片庫,讓有標示攝影師姓名的相片應用於教學或非商業性質用途,同時以攝影為香港的歷史留下註腳。

下一屆WMA映香港攝影比賽將於2014年年中舉行。

冠軍:Eddie Kwong
標題:Our 'Owned'
描述:Don't destroy our 'owned'

5070_m

亞軍:Phey Palma
標題:Mother Knows Best
描述:Bringing Awareness to my kids thus made him wear mask..letting him know what is Air Pollution.

5089_m

季軍:James Ho
標題:爭氣
描述:香港地人車爭路,碳排放已到達不能控制的水平,長此下去,我們呼吸的只有氣車排出的廢氣,香港人爭一口氣吧!為我們的未來著想一下。

5242_m