貧窮 ‧ Open

「性別與貧窮」入圍名單出爐 票選三甲得主

映香港攝影比賽旨在以攝影引起公眾關注及討論不同社會議題,第二階段的映香港攝影比賽「性別與貧窮」完滿結束,大會收到超過一千幅作品。看著一幅幅作品,大城小市民一張張既陌生又似曾相識的臉,每人背後都各有故事,令人感慨良多。

大會榮幸邀請到前Magnum 攝影師Simon Wheatley 擔任客席評判,選出12名入圍者。入圍名單已於網上公佈,公眾即日起可於網上photocontest.hk投票,截止日期為11月26日。

請馬上投票!投中最終獲獎者有機會贏取社企現金券(大獎:價值HK$1500, 二獎: $1000, 三獎: $500)

映香港攝影比賽希望從相片出發,讓大家關心社會的不公義,引發討論。立即投票,選出最能觸動您心弦的一幀相片,並和身邊的親友分享。每一雙注視的眼睛,都可以凝聚社會改變的力量。

大會將建立有香港共享創意(CC) 授權條款的照片庫,讓圖片和相關資料可於教學或非商業性質的推廣應用,同時希望以攝影為香港的歷史留下註腳。