貧窮 ‧ Open

映香港攝影比賽–貧富懸殊在香港 冠軍可獲HKD 20,000

香港這個富裕社會,竟然有17.8%的貧窮人口。有見及此,映香港攝影比賽希望以攝影引起公 眾對貧富懸殊的關注。首階段的比賽主題是「貧富懸殊在香港」,由即日起開始接受作品,截 止日期為四月三十日。獎項分冠亞季軍,優勝者分別可贏取獎金HKD$20,000、HKD$10,000及 HKD$5,000。

參加方法簡單,參賽者只需登入www.photocontest.hk,以Facebook戶口登記,上載最多十幅相 片。有關比賽的詳情和細則,可參考網頁內容。主辦單位會選出入圍名單,然後再由公眾於網上 投票,選出冠亞季得主。

映香港攝影比賽由私人慈善組織 WYNG 基金會贊助, 基金會下的WYNG 攝影計劃每年會訂下不 同主題的攝影比賽,以喚起公眾對社會現狀的關注,並促進討論。計劃不單單講究攝影技巧的精 湛,還希望令社會大眾每年都可聚焦不同的社會議題。世界不同地方的攝影獎以比賽和頒獎作開 始和終結;WYNG 攝影計劃以優勝的作品作開端,走入社區以引起關注和討論。

映香港攝影比賽會建立有香港共享創意(CC) 授權條款的照片庫,讓圖片和相關資料應用於教學或 非商業性質的推廣,亦同時希望以攝影為香港的歷史留下註腳。 要認識WYNG基金會,請瀏覽 www.wyng.hk

如有查詢,請聯絡計劃統籌石翠怡小姐:
電郵: [email protected]
網址: www.photocontest.hk / www.wyng.hk