Open

WMA 映香港 講座系列:影像不會被消失

登記

香港正經歷重大的社會變革。每一刻都可以是香港歷史的轉折點。影像可以影響公眾對重大社會事件的看法,並可能為社會運動定調。新聞攝影與社會運動有着獨特的聯繫,因此在歷史的發展中起著關鍵性的作用。這個講座將探討新聞攝影在香港歷史與社會中的角色,它亦是WMA映香港講座系列的首個活動。


時間 : 11.1.2020 星期六, 3:30 - 5:00pm | 地點: WMA Space | 主持人: 鄭秀慧 | 講者: 黎加路, 楊德銘, 余偉建
*粵語主講


關於講者及主持人:

黎加路現為香港浸會大學及香港中文大學特邀副教授,美國自由亞洲電臺《香港醒神》節目主持。她的主要著作為《香港傳媒: 新聞自由與政治轉變》,亦曾編輯多部媒體及文化相關書籍。

楊德銘一直從事紀實及藝術攝影和教育工作。曾擔任雜誌圖片編輯、本地及國際媒體攝影記者,現任自由攝影師及中文大學兼任講師。他於2017年出版了攝影集《Yes Madam, Sorry Ah Sir》。

余偉建為攝影記者,自1985年以來採訪過亞太地區眾多轟動一時的新聞事件。余氏曾獲得多個獎項,包括2004年National Headliner Awards、2010年世界新聞攝影獎「People in the News」單一照片比賽單元第三名、2013年全球年度圖片獎(Picture of the Year Awards)年度攝影師優異獎,以及多個香港攝影記者協會年度獎項。

鄭秀慧是香港學者、研究員、作者及獨立策展人。研究範圍包括:香港的藝術文獻、檔案藝術、歷史及記憶的偶然性。

登記