動 ‧ Masters

WMA大師攝影獎2016/17-「動」現正接受作品提交

以香港為基地,從社會議題出發,每年舉行的WMA大師攝影獎,現歡迎來自世界各地的攝影師提交作品。今年攝影獎的主題為「動」,提交的作品必須與此主題及香港息息相關。提交作品的截止日期為2016930日( 截止時間為香港時間23:59GMT + 8:00

日至930日,WMA大師攝影獎廣邀國際及香港的藝術家及攝影師提交攝影作品,作品必須與香港及主題「動」有關。入圍作品將由國際評判小組挑選,並於2017年春季舉行的展覽展出。入選作品會付梓結集,相片集會與展覽同步發行。展覽期間,WMA大師攝影獎將會舉行連串講座、研討會、工作坊,以推動社會討論該議題。WMA大師攝影獎得主獲得現金獎港幣$250,000元,其餘入圍攝影師將獲得港幣$15,000 元。

今年,WMA大師攝影獎的香港區參賽者將有機會參加2017FORMAT國際攝影展的專業攝影師留駐計劃,優勝者將可獲邀出席FORMAT國際攝影展的展覽及活動,讓專家評閱個人作品集,而作品亦會在FORMAT節目手冊中刊出。

評判小組來自世界各地,成員包括國際知名攝影師、藝術家、出版業及非政府機構的傑出人士:Zoher Abdoolcarim 譚崇翰、Mary Ann Camilleri、陳暢、Louise Clements李偉業、梁寶山Christopher Phillips 主題評判(待定)