光 ‧ Masters

WMA X FORMAT國際攝影節交流計劃2020公佈得獎者

WMA 公佈 FORMAT國際攝影節交流計劃2020的得獎者為馮思諾。他將於2020年4月前往英國德比參與FORMAT國際攝影節的活動。

WMA x FORMAT國際攝影節交流計劃為一項藝術家交流發展計劃,為應屆WMA大師攝影獎(主題「光」)的參加者提供海外學習的機會。得奬者可於2020年4月23-29日前往德比參與FORMAT國際攝影節節目及活動,並與國際攝影專家進行一對一作品集點評會,其攝影作品將刊於FORMAT及WMA網站。此外,計劃將支援得獎者的住宿、來回機票及提供津貼。 

評審小組由FORMAT及WMA團隊組成。他們分別為FORMAT國際攝影節總監Louise Fedotov-Clements、資深策展人Peter Bonnell、助理策展人Laura O’Leary及WMA項目經理陳蕾。

「Caleb 的作品見微知著,運用日常家中可見的材料(例如棉花和水)重現抗爭中的片刻。這些塑造出來的影像在視覺上非常吸引,而那些武器、催淚彈和鐳射光的意象,為香港的社會運動提供了一種另類的見解,引人深思。」Louise Fedotov-Clements 表示:「我們相信,FORMAT攝影節將提供與世界各地的攝影專家交流的好機會,馮思諾可從會面提升他的作品並擴闊他的國際網絡。」

關於FORMAT

FORMAT是英國一個主要的非牟利國際當代攝影及媒體節。它舉辦展覽、作品評論及交流、工作坊,委託計劃、會議、放映、講座,也包括照片收藏、出版物、群眾參與及表演等等。下一屆攝影節將於2020年4月在英國德比舉行,而FORMAT亦於全年舉行不同活動,如展覽、工作坊及講座等。在現今數碼媒體主導的世界,FORMAT為來自不同地方的攝影師提供累積經驗和獲得知識的機會。