The Power of Place

Exhibition Period
Sep 26 - Oct 09, 2022
Exhibition date and time
Mon to Sun, -
Exhibition Place
https://peertopeerexchange.org/

The Power of Place

Peer to Peer: UK/HK 2022
英國、香港視覺藝術交流計劃
2022年9月26日至10月9日

「Peer to Peer: UK/HK 2022」為一個連結英國與香港視覺藝術家及藝術組織的合作計劃,旨在促進兩地的文化藝術交流,建立長久的合作伙伴關係。

WMA作為其中一個參與的藝術組織,將夥拍英國的 Open Eye GalleryRedeye – the Photography Network 一同策劃「The Power of Place」藝術計劃,邀請兩地共13位藝術家相互交流創作的想法、研究和作品。整個計劃除了委約全新創作、亦鼓勵各方對大家的作品作交流和反思,並透過社交媒體平台分享成果。

為此計劃,Redeye – the Photography Network 更建立了以「The Power of Place」為題的照片庫,逐步累積兩地與這個主題相關的攝影創作,為關心「地方」的大眾提供參考和靈感。


「The Power of Place」

何地為方?我們對地方的理解和經驗總是在變:它可以是虛擬的、實在的;也可能是割裂的、和平的。在過去兩年,我們總是蜷縮家中,甚少探索新的地方。自從疫症流行成為新常態,人們開始在各個層面(包括生活、工作、休息甚至旅遊)重新審視自己與地方的關係。我們身處的這片熟悉之地也逐漸衍生新的意義,成為一個具凝聚和療癒力的家。

這個藝術計劃聚集了多位來自英國和香港的攝影師,一同探索「The Power of Place」的意義。這種跨地域界限的交流,或可開創一些新的合作模式,在虛擬空間裏建立實在的連結。

參與計劃的藝術家包括:

英國藝術家(Open Eye Gallery 及 Redeye):

香港藝術家(WMA):


其他 Peer to Peer: UK/HK 2022 項目:
詳情見於https://peertopeerexchange.org/projects

其他對談及活動:
Peer to Peer: UK/HK 2022 (9月26日至10月9日)期間將舉行多個網上對談及活動,期間兩地的藝術家、機構及專業人士將參與其中。節目時間表請見於此


Peer to Peer: UK/HK 2022 由Open Eye Gallery及University of Salford Art Collection主辦,並獲英格蘭藝術委員會支持。


26/9 (Mon)
- Instagram駐留計劃(即將發佈)  

密切留意Open Eye GalleryWMA 及 Redeye, The Photography Network 的Instagram

- 藝術家交流成果(即將發佈)  
5:00pm - 6:00pm Peer to Peer:UK/HK 2022 開幕  

一起參與Peer to Peer:UK/HK 2022 藝術節的開幕,從藝術節發起人口中了解更多關於這個交流計劃緣起、經過及成果!

主持 Sarah Fisher(Open Eye Gallery)
Lindsay Taylor(University of Salford Art Collection)
講者 Nicola Smyth(英格蘭藝術委員會)
郭瑛(香港代表)
各參與藝術組織代表
登記 https://www.eventbrite.com/e/418736541267
30/9 (Fri)
5:00pm - 6:00pm 對談|Artist, Power and Place   

在未來,藝術創作是否可脫離地域界限?
讓我們在後疫症時代,一同重新想像藝術家共同創作的可能性。

主持 Paul Herrmann(Redeye)
講者 Rebecca Burns (Redeye 節目統籌)
Chloe Chow (WMA) 
藝術家 Anna Sellen
藝術家 梁望琛