過渡 ‧ Film

WMA 視像公開短片徵集計劃 — 「過渡:壹日」

 WMA 視像公開短片徵集計劃 —「過渡:壹日」 7 月 1 日起接受作品提交

拍下瞬間 述說香港

WMA 視像首個公開短片徵集計劃 —「過渡:壹日」, 誠邀公眾於今年 7 月 1 日當日拍攝短片,並於 7 月 1 至 10 日期間上載作品至有關網上平台。作品提交 截止日期:2017 年 7 月 10 日(截止時間為香港時間 23:59,GMT+8:00)。

啟發自新興的公開錄像徵集製作,WMA 視像推出以「過渡:壹日」為題的首個公開短片徵集計劃,希望大眾在今年 7 月 1 日——香港踏入主權移交二十年的一天,拍下自己的生活、對「過渡」的看法,或 是城市不同角落的變遷,用鏡頭細訴城市的大小事。

香港市民以至世界各地的人士可於當日拍攝每段不多於 2 分鐘的短片,語言不限,於這歷史意味深長的一天抒發所思所感。把握機會拍下你的瞬間,述說「我們的香港故事」。

WYNG 基金會行政總裁葉溵溵表示:「WMA 視像是 WMA 項目的最新計劃,旨在繼續提升大眾對社會 議題的關注,鼓勵大家以多媒體的形式去表達意見,討論公共事務。此計劃亦充分體現 WYNG 基金會所抱持的『賦權大眾』的理念,在學術、媒體及城市發展的領域提供平台,促進各方交流。我們熱切期 待香港市民以及不同國藉的人士積極參與,跟大眾分享自己對『過渡』的理解。」

是次計劃撇開對專業器材的要求,參加者只需拿起智能電話、相機或攝錄機,把個人的構思及想像透過 短片呈現出來,提交短片的數量不限。有興趣的參加者可於 7 月 1 至 10 日將短片上載至 transition2017.hk,合資格的作品將於 WYNG 基金會的網上平台上展示,以供公眾欣賞,並有機會成 為「過渡:壹日」最終一系列紀錄片製作的一部份。

WMA 視像2017/18「過渡:壹日」詳情:

拍攝日期:2017年7月1日

短片題材:關於香港、2017 年 7 月 1 日和「過渡」 ( 短片風格、體裁不限 )

短片長度:2 分鐘內

影片方向:橫度

解像度:720p (HD)或以上

檔案格式:MOV / MP4

檔案大小:2GB 或以下

提交詳情:transition2017.hk

提交日期:2017年7月1至10日