廢/棄 ‧ Open

WMA映香港攝影比賽 —「廢/棄」接受作品提交

在物質豐裕和商品氾濫的香港,大眾對過度消費的文化習以為常。堆填區每年接收超過600萬公噸都市固體廢物,較十年前增長百分之二十,增幅遠超預期。廢物不僅僅是「垃圾」,還代表背後無形的耗費。如何處理廢物,不只是政府或地區的議題,更牽涉經濟、社會文化、環境、甚至分配與公義等問題。

WMA映香港攝影比賽希望以攝影引起公眾對「廢/棄」的關注,鼓勵攝影愛好者遞交比賽作品之餘,公眾亦能夠參與討論並參與選出得獎作品。參賽照片必須在香港拍攝,或作品主題必須與香港有關,歡迎任何人士參加。

參加方法簡單,參賽者只需登上http://photocontest.hk,以Facebook戶口登記,即可上載最多十幅相片。大會將挑選入圍名單,而得獎者將由公眾人士和客席評判共同選出。

獎項分冠亞季軍,優勝者分別可贏取獎金港幣$20,000元、港幣$10,000元及港幣$5,000元。

WMA映香港攝影比賽將會建立使用香港共享創意(CC)授權條款的照片庫,讓標示攝影師名字的相片應用於教學或非商業性質的用途,同時以攝影為香港的歷史留下註腳。

截止提交日期為2014年7月15日