動 ‧ Masters

WMA大師攝影獎2016/17「動」 入圍攝影師作品展覽

今屆以「動」為主題的WMA大師攝影獎入圍作品,將於414日至56日假動漫基地展出。入圍攝影師包括︰鍾偉倫、Billy H.C. Kwok、林亦非、李泳麒、鄭瑋玲及唐景鋒。得獎作品將於展覽開幕禮中公佈。

六份入圍攝影作品為(排名不分先後):

鍾偉倫-請小心空隙

Billy H.C. Kwok-從過渡到新生

林亦非-跨越香港邊界的流動

李泳麒-曾老飄流記

鄭瑋玲-彼岸

唐景鋒-顏姐

展覽期間,大會將舉辦一系列有關「動」的公眾活動,包括「攝影書的藝術與地位」、「狹縫滾動-輪椅體驗攝影工作坊」、通達導賞、「WMA x ifva – 『動』短片戶外放映」、「帶著家人坐校巴」及公眾導賞,以喚起公眾對議題的關注。

每年6月,WMA大師攝影獎廣邀香港及海外攝影師及藝術家,提交與香港及該年主題相關的攝影作品。歷年主題包括「貧窮」、「空氣」、「廢/棄」、「我們是誰」,而本年度主題為「動」。WMA 大師攝影獎的評判小組成員包括國際知名攝影師、藝術家、出版業及非政府機構的傑出人士,成員包括Zoher Abdoolcarim譚崇翰、MaryAnn Camilleri、陳暢、梁寶山、Christopher Phillips、李偉業及司馬文。

WMA大師攝影獎入圍作品都在香港脈絡下回應主題「動」,作品將於動漫基地展出,並刊載於展覽目錄。WMA大師攝影獎得主將獲頒港幣250,000元的獎金,其餘入圍攝影師亦會獲得港幣15,000元的獎金以茲鼓勵,展覽由香港C&G藝術單位策展。

本年度支持機構為香港展能藝術會。

2017/18年度WMA大師攝影獎主題將為「過渡」。