過渡 ‧ Masters

WMA大師攝影獎2017/18「過渡」 入圍名單公布

WMA大師攝影獎公布2017/18年度「過渡」九位入圍攝影師 (排名不分先後):

 

陳淑安-花沾油墨

陳國宗-化靈爲物

張銘良-公共空間的故事

龔鶴-心願

Billy H.C. Kwok-回歸之後

梁望琛-風中的香港旗

石明輝-路易 達蓋爾的噩夢

謝嘉敏- Narrow Distances

嚴瑞芳- 大門沒有上鎖

 

入圍作品均在香港脈絡下回應主題「過渡」。作品將於2018年4月14日至24日在香港中央圖書館展出,並刊載於展覽目錄。展覽由香港C&G藝術單位擔任策展,WMA會於展覽期間舉辦一系列相關公眾活動。WMA大師攝影獎得主將於2018年4月14日公布。

WMA大師攝影獎的國際評判小組由知名攝影師、藝術家、出版業及非政府機構的傑出人士組成,本年度評判包括譚崇翰Zoher ABDOOLCARIM 、Jacqueline FRANCIS、後藤由美、李偉業、梁寶山、李志喜(資深大律師、太平紳士)及Sandra S. PHILLIPS。

WYNG Media Award (WMA)旨在以一系列從影像出發的項目,推動公眾對香港社會議題的關注和討論。項目包括WMA大師攝影獎、WMA委託計劃、WMA映香港攝影比賽、WMA學生計劃及WMA視像。WMA每年設立不同主題促進社會對話,歷屆主題分別為「貧窮」、「空氣」、「廢/棄」、「我們是誰」和「動」,2017/18年度主題為「過渡」。

WMA由WYNG基金會策劃。