廢/棄 ‧ Commission

無所不在—關於香港垃圾的期間限定展

Exhibition Period
Jun 25 - 30, 2019
Exhibition date and time
Tue to Sun, 12:00 - 19:00
Exhibition Place
WMA Space

繼2016年的「香港——無所不在的廢棄物」跨媒體展後,墨西哥藝術研究團體TRES將再度來訪香港。 WMA 委託計劃「廢 / 棄」(2015)得主TRES將於2019年6月25日至30日期間在於WMA Space舉辦「無所不在」關於香港垃圾的期間限定展覽。

利用藝術為研究基礎,TRES一邊到處進行實地考察,一邊收集各式各樣的海洋廢物。他們更受到「行動者網路理論」(Actor-Network Theory)啟發,編織出一系列的海洋廢物關係網絡,從而辨認出物件之間、甚至與其他非人類媒介的關聯,例如寄居於塑料上的微生苔蘚蟲 (Bryozoa) 。他們目前正在研究塑膠廢物和海洋微生物的結合,對於被視為罪惡的垃圾,TRES給予它們重新審視,從另一個角度叩問它們與生態系統的關係。

「無所不在」期間限定展將展出「香港——無所不在的廢棄物」跨媒體展覽的攝影作品、TRES的研究手稿、於2019年探訪垃圾灣時的新發現以及其創作。


23/6 (Sun)
09:00 - 12:30 藝術家工作坊:海岸垃圾還是藝術品?  

 

TRESIlana BoltvinikRodrigo Viñas,將於訪港期間跟公眾人士再度前往垃圾灣,搜集有用素材製作藝術品,並於限時展覽展出及進行藝術研究。

日期 : 23.6.2019
時間 : 早上9:00 -下午12:30
集合地點:筲箕灣 (詳細位置將稍後以電郵通知)
語言:英語,工作人員輔以廣東話說明

*必須報名登記

29/6 (Sat)
17:00 - 18:30 Stories of Cans that Come Across your Life: An Open Discussion on Ocean Waste